欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

郑州: 气象防灾减灾“云科普”上线

时间:2020-05-12 来源:郑州市气象局 作者:服务中心、办公室

为弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识,5月9日郑州市气象局的气象防灾减灾“云科普”上线。

今年,郑州市局创新宣传方式,将往年的气象科普基地对外开放活动由现场参观转为线上参观,精心录制了科普馆各项板块的内容,制作了“云游科普馆”的科普视频,网友通过查看郑州局官方网站、微博,即可在线观看游览气象科普馆。

“云游科普馆”的科普视频充分利用了互联网新媒体介绍了科普知识、防灾减灾知识、气象与天文科普等气象设施和科普设备,使更多公众足不出户体验气象科技,掌握气象防灾减灾常识。

同时,郑州市气象局还通过微博、微信平台,宣传防灾减灾相关科普内容,旨在唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。(王莹 张翠萍)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--