欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

郑州:走进社区开展防灾减灾科普宣传活动

时间:2020-05-14 来源:郑州市气象局 作者:政策法规处 机关党委(文明办)

今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为不断提升社区群众防灾减灾意识,提高应对灾害自我保护能力,郑州市气象局于5月13日,在航海东路街道办事处金色港湾社区开展了主题为“减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力”防灾减灾科普宣传活动。辖区内近200名社区居民参与了此次活动。

活动开始,科普宣传人员围绕气象灾害应急、提高公众安全防范意识等重点,向居民广泛传播汛期期间暴雨、雷电、内涝等灾害性天气的预防、避险、自救、互救、减灾等科普知识。活动中,科普人员还给居民发放了防灾减灾科普宣传单、画册、宣传袋等宣传资料,现场氛围非常热烈。此次宣传活动的开展,有效的引导了社区居民从自身做起,主动了解气象灾害,掌握了避灾自救等技能,助力社区群众提高防灾减灾的能力。(赵伟华    王红振)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--