欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

郑州:市电视台专题宣传嵩山气象站“问天人”

时间:2021-04-23 来源:郑州市气象局 作者:办公室、服务中心

4月21日,郑州市广播电视台新闻综合频道《郑州大民生》节目播出了《劳动者的风采》,报道了嵩山气象站站长王彦涛三十年如一日坚守在嵩山气象站的光辉事迹。

嵩山气象站是国家三类艰苦站,位于太室山跑马岭,海拔1200米,天气现象复杂。王彦涛1985年8月从郑州气象学校毕业后,来到嵩山气象站工作至今,节目称他为“把半辈子都奉献给气象工作的问天人”。

在节目中,王彦涛站长介绍了他刚到嵩山气象站工作的情景,工作生活环境极其艰苦,面对恶劣的环境,不满20岁的他也曾犹豫过和困惑过,父母开导他“再苦再累的工作总得有人去干”,怀着对高山气象工作的无限热爱,他坚信“一个人不管在什么条件下工作,是金子总会发光”,这一干就是三十多年。三十多年里,嵩山气象站发生了翻天覆地的变化,从煤油灯到通电,从办公条件初步改善到完成一流台站建设。王彦涛和同事们以站为家,练就多项本领,除了基本的业务技能,装修、种菜样样不落,嵩山气象站点点滴滴的改变都有他们辛勤付出的汗水。(张翠萍  戴瑛)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--