欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 党建工作 >> 正文

郑州市气象局召开全市气象部门全面从严治党暨 机关党建工作会议

时间:2020-04-20 来源:郑州市气象局 作者:王红振


4月20日,2020年郑州市气象部门全面从严治党暨机关党建工作会议召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实2020年全省气象部门全面从严治党工作会议和十一届市纪委五次全会工作部署,总结了2019年全市气象部门全面从严治党和机关党建工作,并安排部署2020年重点任务,推进机关党建工作高质量发展,将全面从严治党引向深入。

郑州市气象局党组书记、局长李柯星在会上作题为《一以贯之 坚定不移 纵深推进全面从严治党 为全面建设气象强市提供坚强保障》的工作报告。报告指出,2019年在河南省气象局党组和市委市政府的坚强领导下,全市气象部门各级党组织认真落实全面从严治党有关工作部署,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各项建设,全面从严治党工作取得了明显成效。

李柯星从六个方面安排部署了2020年全面从严治党工作:一是提高政治站位,自觉践行“两个维护”。二是强化创新理论武装,巩固主题教育成果。三是持之以恒落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”。四是凝聚监督合力,不断提高监督效能。五是深化标本兼治,一体推进“三不”机制。六是压紧压实“两个责任”,持续推进全面从严治党向纵深发展。

在全市气象部门机关党建建设工作会议上,李柯星首先从四个方面总结了2019年机关党建工作,充分肯定了全市气象部门机关党建工作取得的成绩。随后从深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强政治建设,坚定践行“两个维护”;服务中心大局,深入开展融入业务加强机关党的建设;强化使命担当,全面提升机关党的建设质量三个方面对2020年机关党建工作进行了部署。他最后强调全市各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,以更坚定的信心、更有力的举措、更扎实的作风,全面提升机关党建工作质量,为助力郑州国家中心城市建设作出气象部门更大的贡献。


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--