欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 气象科普 >> 正文

防风指南

时间:2020-04-27 来源:郑州市气象局 作者:戴瑛

国北方多地大风天气频现,大风吹出蓝色白云的同时,也给人们生活带来许多不便,还可能造成倒房翻车、折断大树以及电线杆等危险。那么,我们该如何防御?

1、大风天气来临前,应关好门窗,妥善安置易受大风影响的室外物品,比如阳台上晾晒的衣物、玻璃或其它杂物。将围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧。

2、大风天气禁止户外用火,应切断霓虹灯招牌及危险的室外电源,关闭连接室外的煤气、天然气阀门,严防室外烟火。

3、停止户外露天、高空作业和水上活动,尽快进入室内,或是进入混凝土建筑的地下室或半地下室这种能防风的场所。

4、大风天气尽量减少外出,如需外出应避免骑自行车、电瓶车,不要在广告牌、临时搭建筑物下面逗留。不要将车辆停在高楼、大树下方,以免因吹落的物体造成损伤,建议将车辆驶入附近的地下停车场。

另外,大风天气外出,异物容易吹进眼睛里,建议此时千万不要揉眼睛,异物可能会划伤角膜,甚至导致异物嵌入角膜内,从而造成感染发炎,可多眨眼睛促进泪液分泌,将其排出。

来源:中国天气网


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--