欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 精神文明 >> 正文

郑州:开展第61届世界气象日气象科普活动

时间:2021-03-24 来源:郑州市气象局 作者:文明办

3月23日,郑州市气象局联合郑州绿之声幼儿园举办“世界气象日”公众开放日主题活动,宣传、普及气象知识。

3月23日是第61个世界气象日,主题是“海洋,我们的气候和天气”。300多名孩子在家长的陪同下来到市气象局科普馆参加活动。孩子们认真观看了关于云的科普小短片,参观了气象科普基地、气象观测站,并借助于视频、模型演示等科技手段,了解了气象科普知识、气象灾害防御等知识,经历了一次非常有意义的“气象之旅”。

借助此次活动,让更多的孩子关注气象、了解气象、感知气象,激发他们热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣,同时增强他们应对气候环境变化的能力,提高自身的科学素养。(张亚丽   王超)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--