欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 精神文明 >> 正文

郑州市气象局开展文明餐桌系列活动

时间:2020-05-08 来源:郑州市气象局 作者:文明办

为进一步深化精神文明创建活动,广泛深入地开展“讲文明、树新风”活动,落实“一分二公三做到”措施,保证就餐人员保持间距,不面对面就餐,郑州市气象局开展了文明餐桌系列活动。

我单位积极宣传文明用餐“一二三”倡议书、餐桌文明知识、倡导餐桌文明行为,形成“粒粒皆辛苦 文明进餐桌”的良好风尚,培育健康文明、节俭惜福的餐饮文化,逐步提升广大干部职工的文明素养,提高文明程度,推进文明创建活动的深入开展。

活动期间在单位大厅LED不间断刊播“一分二公三做到”公益广告,在官方微博、微信转发卫生防疫文明餐桌等卫生知识宣传,在单位食堂显著位置放置文明桌子公益广告牌,在餐桌上放置文明用餐、光盘行动等温馨提示牌,引导干部职工文明用餐。普及餐桌礼仪,倡导文明用语,积极督促广大干部职工践行文明餐桌倡议书,树立勤俭节约意识,使“餐前洗手、使用公筷公勺、厉行节约不浪费、尊重他人不喧哗”等文明餐桌理念深入人心。

我们突出工作重点,把握工作环节,找准工作着力点,活动取得明显成效。文明从衣食住行起步,幸福从身边小事做起,文明餐桌是我们共同的心愿,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,树立新的饮食观念,与文明握手,向陋习告别,为精神文明建设增砖添瓦。(王红振)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--