欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 精神文明 >> 正文

郑州市气象局开展“爱国卫生月”系列活动

时间:2020-04-09 来源:郑州市气象局 作者:王红振


2020年4月是第32个全国爱国卫生月。郑州市气象局将在4月开展主题为“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生月和世界卫生日系列活动。为进一步提高广大干部职工的文明卫生素质,推进新一轮环境卫生整洁行动,我局每天对单位大院、厕所、食堂等重点区域进行打扫,动员职工开展办公场所大扫除,对室内环境进行清理。在公共场所张贴戒烟标识20余张,引导职工主动戒烟。在一楼大厅宣传栏内张贴新冠肺炎防控指南和新冠肺炎防控工作指南。给职工发放《中国公民健康素养》等书籍,向职工传递全民健康理念,增强卫生文明意识,养成健康生活方式,提高职工健康素养水平。

4月9日上午,组织干部职工开展大扫除活动。对单位大院内的卫生死角、绿化带内杂草、白色垃圾进行了彻底清扫,不留死角和盲区。每周组织清洁人员对办公区进行一次全面、彻底的室内消毒,尽力消除病媒生物,大力为广大职工创造放心、健康、和谐的办公环境。


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--