欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 精神文明 >> 正文

精准帮扶效果显,真切关爱情谊深

时间:2021-04-08 来源:郑州市气象局 作者:文明办


2021年4月8日上午,郑州市气象局结对帮扶村新郑市陵岗村新一届村党支部和村委班子在村党支部书记焦柏森的带领下来到郑州市气象局,并赠送我局一面写有“精准帮扶效果显,真切关爱情谊深”的锦旗。我局党组成员、纪检组长张振中同志代表郑州市气象局党组对焦柏森书记一行人表示热烈的欢迎。随后,双方就帮扶共建工作举行了座谈会。

会上,张振中副局长就2021年帮扶工作提出了具体帮扶措施并指出帮扶工作是体现我局履行社会责任的一项重要举措,各有关部门要积极做好各项组织工作,确保结对帮扶工作的顺利推进。

我局与新郑市岗岭村结对帮扶以来,兴建村史文明墙和农村移风易俗和文明家庭评选标准为主要内容的农村文明创建专栏,组织开展了多次文明礼仪知识有奖问答和清洁家园行动。2020年,邀请了帮扶村部分人员参观郑州气象科普馆和郑州市气象台,使村干部现场感受气象科普知识和天气预报制作过程。

今后,我局将继续扎实推进结对帮扶工作,使帮扶村不仅物质生活得到改善,更要有力促进精神文明建设工作更好发展。(张永录  王红振)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--